Страсти вокруг дома №23 на улице Беляева в Тюмени не утихают до сих пор. Сегодня, 4 марта, в социальных сетях появилась фотография, на которой изображены люди, по всей видимости, дольщики, рядом со злополучным домом. Также на снимке можно увидеть палатки. “Дольщики долгостроя по улице Беляева решили разбить лагерь”, – подписал фотографию очевидец, разместивший ее в сообществе “Подслушано Тюмень Мыс Тарманы”.

Фото из сообщества “Подслушано Тюмень Мыс Тарманы”

Корреспондент портала Tumix.ru связался с представителем инициативой группы дольщиков на улице Беляева Светланой. Она рассказала, что сегодня участники долевого строительства собирались возле дома №23, чтобы записать видеообращение, которое впоследствии будет растиражировано в соцсетях и СМИ. По ее словам, люди находятся в отчаянии. Они надеются на то, что власти, наконец, услышат их.

“Дольщики в отчаянии. Не знают, что им делать. Если в скором времени власти не предпримут мер, то люди намерены разбить возле здания лагерь и устроить голодовку”, – рассказала представитель инициативой группы дольщиков Светлана.

Этих людей нетрудно понять, поскольку они ждут ключи от своих квартир еще с сентября 2015 года. С тех пор сроки сдачи переносились по причине сильного крена здания. Тогда дом № 23 на улице Беляева прозвали “пизанской башней”. В ноябре 2016 года специализированная организация ООО “Геофонд+” устранила крен. Специалисты пришли к выводу, что дом можно вводить в эксплуатацию.

 

Однако застройщик не торопиться с этим. Сейчас, по словам Светланы, он судится с компанией, которая разработала проектную документацию на возведение дома. Разбирательства длятся уже второй год.

 

Дольщики обеспокоены тем, что они могут растянуться еще на несколько лет. В будущем, как рассказала Светлана, здание ждет еще одна экспертиза, результаты которой позволят окончательно ответить на вопрос, можно ли вводить дом в эксплуатацию и заселять в нем семьи.
tumix.ru