В Сабетте на Ямале вахтовики спокойно занимались своими повседневными обязанностями. Ничего особо необычного в рутинной работе не предвиделось – съемки дна для измерения осадков ила давно стали для них привычными. Однако у неожиданного гостя действия вахтовиков вызвали неподдельный интерес.

Вынырнувший из просверленной для работы лунки морж оказался любопытным и довольно общительным. Несколько раз животное скрывалось под водой, а потом вновь выныривало, словно пытаясь убедиться в правильности действий вахтовиков. Морж выползал на лед под общий смех и аплодисменты, а затем снова совершал погружение.

Судя по всему, “проверяющий” не опасался быть в центре внимания и охотно позировал на камеру. В “URA.RU” пошутили, что ему просто стало скучно плавать в ледяной воде, вот он и решил найти более интересную компанию.

На портале сообщили, что видеозаписью визита моржа поделился с “Север-Пресс” Александр Игнатов. Он предположил, что морж решил развеяться и подышать воздухом.

Интересные гости все-таки порой навещают вахтовиков. Так, по рассказам очевидцев, недавно к ним наведался белый медведь. Правда тут уж было не до шуток – опасного хищника пришлось прогонять шумом.