Волоколамск снова задыхается от запахов с полигона ТБО «Ядрово». В ночь с 28-го на 29-е марта зафиксирован выброс свалочного газа, в состав которого в том числе входит сероводород. По серводороду зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации, по официальным данным – в 12 раз.

Жители Коломны также перекрыли дорогу для мусоровозов на полигон «Воловичи». Акция началась 25 марта и идёт круглосуточно.

30 марта недовольные экологической ситуацией в Дмитровскиом районе Подмосковья также начали перекрывать дорогу на полигон ТБО.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире телеканала «360-Подмосковье» заявил, что «в ситуации с мусорными полигонами наступил критический момент».

В администрации Волоколамского района тем временем распространили сообщение:

Уважаемые жители Волоколамского района! В соответствии с утвержденным планом система дегазации на полигоне ТБО «Ядрово» будет полностью смонтирована к 15 июня 2018 года. До момента ввода в эксплутацию системы дегазации при перепадах давления может появляться запах на территории района. Мы будем заранее уведомлять об этом и информировать о том, что необходимо предпринять для уменьшения негативного воздействия.

29 марта в Волоколамске состоялся стихийный митинг в связи с выбросом сероводорода. Очередной митинг пройдёт здесь 1 апреля.

Врио главы Волоколамского района Андрей Вихарев на митинге 29 марта обещал ввести режим ЧС.

Фото – паблик в соцсетях