В ЯНАО возбуждено уголовное дело против директора муниципального предприятия «Салемальский рыбозавод» по подозрению в попытке растраты средств предприятия с использованием служебного положения.

Проверкой, проведенной прокуратурой Ямальского района, было установлено, что в непосредственном подчинении директора завода долгое время работала его супруга Нина Кораблева. По представлению прокурора трудовые отношения как с директором предприятия, так и его с его женой были прекращены.

Однако в декабре 2017 года было установлено, что Кораблева вместо увольнения в связи с невозможностью продолжения ею трудовых отношений с предприятием по указанию своего мужа была переведена на отсутствующую в штатном расписании должность, а впоследствии в отсутствие законных оснований вновь по указанию Курмана уволена в связи с сокращением штата.

Поводом для проведения повторной проверки послужила поступившая в прокуратуру района информация о том, что Кораблева обратилась с жалобой в трудовую инспекцию на то, что ей не были произведены причитающиеся в связи с сокращением выплаты на общую сумму более 150 тысяч рублей.

Материалы проверки были направлены в следственную группу ОМВД России по Ямальскому району. В результате в отношении Курмана было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.160 УК РФ «Покушение на растрату с использованием служебного положения».

Напомним о недавнем отчёте за 2017 год от управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре о рыбном промысле на территории округа.

Источник / Фото: из социальных сетей