В конце февраля этого года стартовала уникальная историко-краеведческая викторина, посвященная 900-летию упоминания Югры в исторических летописях. Анкеты участников соберут 18 марта, а победителей определят в день открытия Мегионского месторождения нефти – 24 марта.

Список призов викторины “Югре — 900!” насчитывает уже более трех тысяч призов. Итоговый перечень организаторы намерены опубликовать завтра, 14 марта. О списке и других подробностях конкурса “URA.RU” рассказала директор “Открытого региона” Оксана Макеева.

В перечне призов на сегодняшний день значатся 30 квартир, 24 автомобиля и 24 туристических путевки. По словам организаторов, это главные призы викторины. Однако список далеко не окончательный: переговоры со спонсорами историко-краеведческой викторины продолжаются в городах и районах округа. В настоящее время лидирует Сургут, поскольку треть всех призов будет разыграна именно в крупнейшем городе Югры.

“В Сургуте 11 квартир, а всего планируется 900 призов. Видимо, в честь 900-летия Югры собрали столько подарков от спонсоров. Турпутевки включают в себя отдых на курортах России. Машины также будут российского производства, поскольку мы патриоты. В Сургуте будут Lada Vesta, в других муниципалитетах еще определяются”, — цитирует URA.RU Оксану Макееву .

Организаторы викторины “Югре – 900!” отдельно отметили, что розыгрыш призов будет проводиться в прямом эфире. Сделано это для максимальной прозрачности и открытости.

“Это будет, наверное, самая продолжительная трансляция. Сейчас ведется грандиознейшая работа. Задействовано порядка 3 тысяч человек, чтобы все работало как часы”, — рассказала директор “Открытого региона”.

Сбор анкет планируется в помещениях, расположенных рядом с избирательными участками. Из-за этого шага некоторые СМИ посчитали, что таким образом, с помощью дорогих призов, власти пытаются повысить явку в день голосования. Обвинения были встречены жесткой критикой со стороны известных в регионе общественников, выступивших инициаторами проведения викторины. Дело в том, что 900-летие упоминания Югры в летописях будут отмечать в течение всего года, поэтому привязывать отдельные мероприятия к какой-либо дате не стоит.

Напомним, что некоторые сведения, касательно ответов на вопросы этой уникальной викторины размещены в исторических материалах, опубликованных на официальном портале, а также у информационных партнеров.

Далее в округе планируется провести конкурс творческих работ “Югре – 900!” и конкурс патриотических проектов “Мой дом – моя Югра”. Победителей ждут ценные призы, в число которых входят квартира и автомобиль.

Фото: социальные сети