Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что с 2019 года совещания в правительстве региона будут проходить на английском языке. Об этом сообщает издание “Коммерсант”.
Государственными языками в Удмуртии являются русский и удмуртский.

Бречалова относят к так называемым “молодым технократам”, пришедшим к власти в ряде регионов РФ в последнее время на фоне тренда на омоложение кадров. Бречалов возглавил Удмуртию год назад.

Эксперты впрочем, сомневаются, что название “технократы”, которое, по Торстену Веблену, подразумевает инженеров, руководителей сложных технических производств, ученых и сторонников плановой смешанной экономики, имеет отношение к новым российским руководителям.

Ранее политик Владимир Жириновский неоднократно требовал убрать из употребления все заимствованные слова, все иностранные слова, которым есть русский аналог.

Издание “Коммерсант” также приводит слова главы фонда “Петербургская политика” Михаила Виноградова:

– Александр Бречалов не набрал репутацию политического тяжеловеса, и, в общем, скорее коллекционирует экзотические идеи. Цель английского языка является таким логичным шагом, хотя немножко противоречащим патриотическим трендам.

Бречалов родился в 1973 году в посёлке Тлюстенхабль Адыгейской АО, ранее был Сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Бречалов

http://www.udmurt.ru/glava/

Фото – Александр Бречалов, сайт Правительства Удмуртской Республики, udmurt.ru