На этот раз борцом за мировую справедливость выступил словенский биатлонист Клемен Бауэр, заявивший о своем желании бойкотировать этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени.
“Я не планирую ехать в Россию. Был уверен, что гонки перенесут, но, несмотря на все наши усилия по очищению спорта, это не произойдёт – за что спасибо президенту IBU”, – приводит слова Бауэра FasterSkier, передает “Чемпионат”.

Напомним, что после того как в феврале Международный союз биатлонистов подтвердил проведение финала Кубка мира в Тюмени, три сборные: Канады, США и Чехии отказались от участия в турнире из-за допингового скандала.

Буквально накануне о своем желании бойкотировать российский этап Кубка мира заявил швед Себастиан Самуэльссон. Одновременно с этим тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер заверил журналистов, что не собирается заставлять Себастьяна Самуэльссона ехать в Тюмень, хоть и не разделяет мнения спортсмена.

Соревнования по биатлону пройдут в Тюмени с 22 по 25 марта, они станут последними в этом сезоне. На 6 марта в заявке участников числилось 28 сборных – такие данные приводит центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий.

Фото: Автор: Götz A. Primke from Muenchen