В отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 140 млн рублей из бюджета России.

Как передает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, Коршунову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное по предварительному сговору и в особо крупном размере», пишет Znak.com

По данным следствия, Коршунов вступил в преступный сговор с предпринимателем Арутюняном, в результате которого были похищены денежные средства из федерального бюджета, выделенные на закупку обуви для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В следственном комитете РФ изданию подтвердили эту информацию, пояснив, что средства были похищены путем необоснованной замены материалов для производства обуви на более дешевые, не предусмотренные техническими условиями госконтракта. Следствие считает, что Коршунов поручил организовать силами осужденных изготовление обуви из сырья и материалов ненадлежащего качества, предоставленных «ДАЦЕ Групп», вводя в заблуждение относительно того, что производство якобы осуществляется ФГУП «Производственно-промышленный дом».
Фото: из соцсетей