После трагедии в Кемерово пользователи социальных сетей запустили всероссийскую акцию, которая проходит под хэштегом #Заперто. Запуск акции начали уральцы в группе “Типичный Екатеринбург” социальной сети “ВКонтакте”.

Интернет-пользователей призывают публиковать фотографии из торговых центров, где эвакуационные выходы оказались закрытыми. К записям и фотографиям предлагается добавлять указанный хэштег.

“Надеюсь, люди будут публиковать в Сети информацию о запертых эвакуационных выходах. На фоне трагедии в Кемерово такие посты вызовут широкую огласку. Те торговые центры, где будут обнаружены закрытые двери, начнут исправлять ситуацию”, — рассказал “URA.RU” редактор екатеринбургского паблика Сергей Браун.

К настоящему времени по хэштегу #Заперто уже можно найти информацию о множестве торговых центров, расположенных в разных городах России. В частности, в Нижнем Новгороде, Самаре, Красноярске, Ростове-на-Дону и Воронеже.

25 марта в ТРК “Зимняя вишня” в Кемерово случился страшный пожар. В огне погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Президент России Владимир Путин объявил сегодняшний день, 28 марта, днем траура по погибшим в Кемерове.