В Екатеринбурге неизвестные ограбили кафе “Замес”, расположенное в центре города. Один из создателей заведения сообщил о краже на страничке кафе в Facebook. Заинтересованных подписчиков попросили о максимальном репосте, чтобы поймать грабителей как можно скорее.

По утверждению шеф-повара кафе “Замес”, ограбление произошло примерно в десять часов вечера. Посетители уже разошлись, заведение готовилось к закрытию. И тут в зал ворвались трое неизвестных в масках, серьезно перепугав работников кафе.

Поскольку денег в кассе уже не было – вечернюю инкассацию провели буквально накануне происшествия, злоумышленники рванули к забитому пельменями холодильнику. Выгребли все, до последнего пельменя, которых было, если верить сообщению в соцсетях, порядка 50 килограммов.

Разжившись полцентнером замороженных пельменей, заготовленных к следующему рабочему дню, грабители исчезли так же внезапно, как и появились. Если не считать испуга, то никто из работников кафе не пострадал.

Опубликовав сообщение в соцсетях, владельцы кафе “Замес” заявили, что написали заявление в полицию. Однако в пресс-службе УМВД России сообщили, что такого или аналогичного заявления полицейским не поступало.

В соцсетях тоже скептически отнеслись к налету на местный холодильник. Пользователи заподозрили, что рассказанная владельцем история – спланированная рекламная акция. В комментариях уже вовсю шутят по поводу экономического кризиса и грядущего 1 апреля.

В любом случае, сведения о кафе “Замес” стремительно разлетелись по сети и обросли мнениями-комментариями. Этот ход уже успели оценить в качестве удачного “вируса”, подсчитав стоимость 50 килограммов пельменей и сравнив со стоимостью рекламы.