Автор повести “Дядя Федор, пес и кот”, по мотивам которой сняты мультфильмы “Трое из Простоквашино”, “Каникулы в Простоквашино” и “Зима в Простоквашино” пообещал подать в суд на киностудию “Союзмультфильм”, как только новый мульфильм выйдет в свет.

В пресс-службе Союзмультфильма анонсировали продолжение культового советского мультсериала «Простоквашино» на YouTube канале “Союзмультфильма” 1 апреля.

“Через месяц новая серия будет доступна всем, она будет размещена на YouTube канале “Союзмультфильма” – заявил глава киностудии Борис Машковцев.

Между тем детский писатель Эдуард Успенский, по мотивам повести которого и были сняты первые серии, остался недоволен результатом.

“Я отрицательно отношусь к продолжению. Потому что студия со мной ничего не согласовывает, не показывает сценарий. Все делает сама. Почему-то считают, что все права принадлежат студии, а у меня спрашивать вообще не зачем”, –  сказал журналистам Успенский и сообщил, что подаст в суд на киностудию.

Всего планируется выпустить до 2020 года 30 серий, по 6,5 минут каждая. Кот Матроскин, которого раньше озвучивал Олег Табаков, в современной версии заговорит голосом Михаила Ефремова. Музыкант Гарик Сукачев отдал свой голос Шарику, а за почтальона Печкина говорит Иван Охлобыстин. Именно последний на прошедших выходных и выложил в сеть фрагмент новой серии, вызвавший бурное обсуждение среди пользователей.