Администрация города Екатеринбурга объявила аукцион на поставку материалов для разметки автомобильных дорог. Информация размещена на портале госзакупок, общая сумма заказа составила более 28 млн рублей.

Согласно сведениям, представленным на сайте, в данный контракт включается поставка красок – 106,6 тонн белой, 1 тонна желтой и 500 кг чёрной краски; термопластик – 134,4 тонн белого и 112,4 тонн желтого; 6,2 тонны рецептурного разбавителя и 500 кг грунтовки.

Расходные материалы победитель конкурса будет обязан предоставить в пятидневный срок, после чего в городе начнутся работы по обновлению дорожной разметки. Отметим, что обновление планируется начать в апреле и закончить к июлю – к грядущему ЧМ-2018. Однако специалисты утверждают, что нанесение краски на дорожное полотно в этом периоде не гарантирует ее долгой службы.

Напомним, что в минувшем году надзорные ведомства неоднократно указывали властям Екатеринбурге на проблемы из-за некачественно нанесенной дорожной разметки. В частности, ГИБДД обвинила мэрию Екатеринбурга в использовании некачественного материала, потому что на большей части дорог разметка не продержалась и трех месяцев.