Продолжаются невесёлые перипетии в жизни младшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Лолы Каримовой-Тиллаевой. После того, как её отец скончался, Лола, занимавшая очень престижную должность посла Узбекистана при ЮНЕСКО, потеряла её. Официально не сообщается о том, что существует какой-то конфликт между родственницей бывшего главы государства и нынешней властью. Однако должностей в минувшем году лишились почти все соратники и ключевые назначенцы первого президента.

Теперь Лола сообщила, что покидает также пост президента Федерации гимнастики Узбекистана. На своей странице в соцсети Лола написала:

После 13 лет я вынуждена покинуть пост Президента Федерации Гимнастики Узбекистана. Я хочу от всей души поблагодарить всех спортсменов, весь тренерский состав Федерации, всех работников Федерации за отлично проведенную работу, за высокую планку, поднятую в этом виде спорта, за вашу самоотдачу и усердие.

Федерация гимнастики Узбекистана во главе с Лолой Каримовой-Тилляевой была основана в 2005 году. Основной целью данной реформы стало продвижение этого вида спорта в Узбекистане, а также максимизация эффективности тренировок и выступлений национальной гимнастической сборной на Олимпийских играх, – комментирует издание uznews.uz.