Согласно сообщению администрации Екатеринбурга, до сноса телебашни остался один день. Тем не менее общественники и просто жители города не оставляют попыток спасти сооружение, которое уже стало одним из символов города и ушедшей эпохи. Снос башни они считают варварством.

 

 Дмитрий Москвин опубликовал на своей странцие в соцсети гневный монолог. Приводим его ниже.

Дмитрий Москвин, фото из соцсетей

 

 

24 марта 2018 года может войти в историю Екатеринбурга как День лохов.

1. Телевизионную башню-недострой сносят. На это указывает масса фактов, но официально всё продолжает держаться в глубоком секрете. Останавливают метро, на всё утро выселяют жителей ближайшего здания, перекрывают или не перекрывают улицы (тут целая эпопея развернулась вокруг секретного постановления главы администрации). Но никаких официальных инструкций по технике безопасности для горожан нет! Ибо лохи.

2. Телевизионную башню сносят для того, чтобы… и вот со вчерашнего вечера абсолютно непонятно, зачем ее сносят. Главный инициатор сноса А. Козицын сообщил, что никаких проработанных планов по строительству, как предполагалось, ледовой арены, нет. Ранее уже была информация, что для арены рассматриваются другие площадки. Значит что? А значит, что в городе можно сносить сооружение, не объясняя горожанам, для чего ты это делаешь. Ибо лохи.

3. Писались письма, обращения в самые разные инстанции. И знаете, что выяснилось? В России нет инстанции, которая способна остановить снос здания и, более того, взять под контроль проводимые работы. Да-да, абсолютно все контролирующие (а мы прекрасно знаем, как и сколько у нас любят контролировать) органы сообщили, что это не в их компетенциях. То есть в центре полуторамиллионного города можно уничтожать массивное строение с угрозой окружающим объектам, инфраструктуре, людям и экологии, и никто за этим следить не обязан. Горожане — не те, кого следует охранять и оберегать. Ибо лохи.

Сейчас вопрос не в том, сносить или оставить башню. Город в очередной раз цинично и самовольно поставлен властью перед фактом. Башня превратилась в тот хребет, который власть ломает через колено.

22 марта в 19:00 (колонка опубликвана несколькими днями ранее) можно постоять рядом с башней, обнять окружающих и заявить: «Мы горожане. Это наш город. Мы имеем право принимать решения в нем». Если вы правда не считаете себя лохами, то вы найдете возможность перенести встречи, выйти из офиса пораньше, попозже забрать детей, откажетесь от посиделок в кафешке — и придете к 7 часам вечера. Потому что очень не хочется, чтобы 24 марта мы все были признаны лохами, которых вот так запросто можно обмануть и сломать.

 

Источник – страница Дмитрия Москвина в соцсети