В Озерске Челябинской области директор коррекционного интерната для умственно отсталых детей устроил праздничный банкет на деньги, которые должны были быть направлены на льготное питание учеников.

Как сообщили в пресс-центре региональной прокуратуры, суд признал виновным в растрате бюджетных денег и вынес приговор директору специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 37 VIII вида.

Суд установил, что в октябре 2016 года обвиняемый отменил на два дня учебные занятия и дал указание заведующей производством МУП “Комбинат школьного питания” (с которым был заключен договор на организацию питания в интернате), составить фиктивные справки о получении питания льготных категорий учащихся за указанные два дня.

Не желая расходовать личные денежные средства, директор принял заведомо незаконное решение потратить бюджетные средства, предназначенные исключительно для льготного питания учащихся.

“По указанию обвиняемого фиктивные справки были изготовлены МУП “Комбинат школьного питания”, выставлен счет на оплату, обвиняемым подписан акт, после чего денежные средства были перечислены в счет оплаты оказанных услуг”, – рассказали в ведомстве.

В ходе предварительного расследования руководитель интерната компенсировал сумму ущерба, нанесенного бюджету Озерска. Суд приговорил директора учреждения к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Фото.

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью