Открылась долгожданная детская поликлиника БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница»

В самом начале века русский ученый, экономист, и этнограф Дунин Горкавич, побывав в наших северных местах, написал: «Положение медицинской помощи здесь таково, что при всем желании, оно не в состоянии удовлетворить население. На весь край имеется 100 кабаков, 80 церквей, 35 школ и только 2 больницы».

Уж не знаем как по “кабакам”, но в сфере здравоохранения с тех пор многое изменилось в гораздо более комфортную сторону.

В медицинских организациях автономного округа трудятся работники, имеющие ученые степени: 230 кандидатов медицинских наук, 18 докторов медицинских наук, имеющие почетные звания заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения,  заслуженный работник здравоохранения Югры. Власти округа содействуют благоустройству в сфере охраны здоровья, сообщает сайт Администрации Югры.

Вот и близ Нефтеюганского района, впервые после переезда, открывается детская поликлиника БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница».

Новое здание больше прежнего и лучше оснащено, а также расположено ближе к новым микрорайонам города, в которых проживает шесть тысяч детей, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.

Помещение детской поликлиники в Пыть-Яхе на 500 квадратных метров превышает площадь старого. Кроме того, оно имеет отдельные входы в фильтр-боксы для разделения больных и здоровых детей. Также преимуществом переезда является приближение диагностической и реабилитационной баз.

Так, в первую входят лаборатория, отделение функциональной диагностики с возможностью проведения энцефалографии, УЗИ с допплероскопией и лучевая диагностика. Во второй проходит массаж, физиолечение и лечебная физкультура.

Если внимательно приглядеться к рейтингу учреждений Югры, спецориентированных на молодое подрастающее поколение, то в округе таких насчитывалось 7 штук.

Территориально они находятся в:

  • Ханты-Мансийске («Детский противотуберкулезный санаторий имени Е.М. Сагандуковой»);
  • Нижневартовске («Нижневартовская окружная клиническая детская больница», «Нижневартовская городская детская поликлиника», «Нижневартовская городская детская стоматологическая поликлиника»);
  • Нягани («Няганская городская детская поликлиника»);
  • Мегионе («Мегионская городская детская больница «Жемчужинка»);
  • Урае («Урайский специализированный Дом ребенка»).

Теперь список должна пополнить и «Пыть-Яхская окружная клиническая больница». Ждём пополнения рейтинга, ведь всё лучшее – детям.

Источник / Фото: из социальных сетей