В Новом Уренгое на скамью подсудимых сядет бывший сотрудник наркоконтроля за попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере. Ранее он уже был лишен должности за превышение должностных полномочий.

Следствие выяснило, что преступление сотрудник Новоуренгойского межрайонного отдела УФСКН России по ЯНАО совершил в октябре 2015 года. В приемном отделении городского психоневрологического диспансера 33-летний подозреваемый избил супружескую пару, которую полицейские доставили для освидетельствования. Вскоре после этого его уволили со службы. Когда по материалам проверки возбудили уголовное дело, ямалец уже уехал в из города и его пришлось объявить в розыск.

В августе прошлого года бывший борец с наркотиками вернулся в Новый Уренгой с тем, чтобы сбыть наркотическое вещество.

“В тот момент, когда он намеревался поместить привезенное наркотическое вещество общей массой 3705,12 грамма в тайник, его автомобиль остановили стажи правопорядка. При проверке документов и осмотра автомобиля они заметили в салоне подозрительные пакеты. При их исследовании выяснилось, что это расфасованное и готовое к реализации наркотическое вещество”, – сообщает следственное управление следственного комитета РФ по ЯНАО.

И хотя в ходе предварительного следствия мужчина частично признал свою вину в совершении преступлений, тем не менее, следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: Новоуренгойский городской суд ЯНАО