Бывший московский гаишник, за которым числится 27 жертв, останется в тюрьме вопреки ходатайству Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила. Решение принято Свердловским областным судом.

По сообщению пресс-службы Свердловского областного суда, насильник останется отбывать срок в колонии №13, где отбывают наказание бывшие силовики. Напомним, что насильник-рецидивист ходатайствовал о замене реального срока на более мягкий вид наказания, и тагильский суд предложил выпустить его на свободу. Из назначенных четырнадцати лет бывший гаишник отсидел примерно восемь. Оставшийся срок преступнику было предложено заменить на два года исправительных работ.

Причину такого решения в Тагилстроевском суде выяснить не удалось. Однако по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в суде посчитали, что цели наказания в отношении осужденного могут быть достигнуты и без изоляции от общества.

Ранее было установлено, что серию преступлений, за которую его судили, преступник совершал с 2005 по 2009 год. По данным сайта ГСУ СКР, мужчина совершил 39 эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении женщин разного возраста из Москвы и Московской области. Чаще всего он заходил за своими жертвами в подъезд или лифт, где угрожал им жезлом с вмонтированным шилом.