Аномальные морозы Европе вызваны циклоном, который ранее был на территории России. Погода привела к хаосу на дорогах и в работе сотен учреждений, которым пришлось прекратить работу. Закрыты десятки аэропортов, в частности, крупнейший аэропорт в Женеве, деловой столице, через которую летают в том числе и номенклатурные работники разных стран. Отменяются занятия в школах в Косово, Албании, Великобритании, Италии и Португалии.

Снег впревые за много лет увидели жители многих населённых пунктов Южной Европы. В частности, в Ватикане паломники с удивлением смотрят на заснеженные мостовые и площади:

Ватикан

https://www.instagram.com/p/BfqcvxFjJED/?taken-at=213968539

СМИ и соцсети также публикуют фото заснеженной Венеции, Корсики и других традиционно считающихся “летними” городов и курортов.

1 марта суточные рекорды минимальной температуры побиты в Норвегии – в Тронхейме (-19.8); в Великобритании – в Ноттингеме (-6.2) и Плимуте (-4.6); в Германии – в Гамбурге (-12.0); в Словакии – в Братиславе (-13.7); в Польше – в Кракове (-18.0); в Венгрии – в Будапеште (-12.1) и ещё ряде городов и стран.