По словам американского биатлониста Лоуэлла Бэйли, Международный союз биатлонистов (IBU) принуждает спортсменов ехать на этап Кубка мира в Тюмени, – об этом написала RT.
“Люди должны понять, что у IBU много власти, и союз принуждает биатлонистов ехать в Россию. Голоса спортсменов и федераций очень громкие, но в IBU их не слушают. IBU существует благодаря биатлонистам, но на спортсменов не обращает внимания”, — приводит РТ слова Бэйли со ссылкой на NRK.

Спортсмен уверен, что рано или поздно в организацию придет такой руководитель, который поймет желание спортсменов, желающих бойкотировать соревнования.

Американца поддержал олимпийский чемпион Себастиан Самуэльссон. Шведский биатлонист тоже считает, что Международный союз биатлонистов (IBU) занимается принуждением спортсменов, когда заставляет ехать их на этап Кубка мира в Тюмень.

И конечно, как обычно, дьявол в деталях. Все дело в том, что чиновники думают о “деньгах, местах на Кубке мира”. Именно поэтому “IBU ловко заставляет биатлонистов ехать в Россию”, — цитирует Самуэльссона NRK.

Ранее Самуэльссон уже отличился высказываниями о том, что опасается за свою жизнь и сохранность допинг проб в России, поэтому в Тюмень не поедет.

Фото: Guillaume Baviere from Copenhagen, Denmark