Жители ветхих домов на ул.Камчатской в мкрн Лесобаза Тюмени ждут, когда власти расселят уже давно ставший непригодным для жилья деревянный фонд. Дома должны быть признаны аварийными и подлежащими сносу, но администрация не спешит.
Вместо расселения – тарифы на ЖКХ повышаются, а разговор с жителями идёт об уборке придомовой территории.

Пока, – сообщает изданиеtumix.ru, – пройдет только первый этап этой процедуры – инициированы собрания жильцов, на которых поднят вопрос проведения обследования технического состояния домов.

Напомним, из 85 домов на ул.Камчатской аварийными признаны только 35, еще 50 деревянных строений предстоит признать таковыми. Но даже после этого исходя из сегодняшней ситуации, жителей аварийных деревяшек расселят не раньше 2028 года.

Пока же городская администрация пообещала выполнять благоустройство и уборку придомовой территории. В частности, на встрече заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова с инициативной группой жителей Лесобазы, жильцов заверили, что управа взяла на контроль вопрос по откачке талых вод в районе данных домов, а управляющие компании составляют график вывоза снега. Было решено, что отныне приемка всех работ будет проводиться под контролем старших по дому.

Были у жильцов и вопросы к управляющим компаниям. Так, представители УК “УютСервисБыт” доложили, что приняты меры по ограничению доступа посторонних лиц в горевшее помещение дома № 107 по ул. Камчатской. Тепловой контур по периметру всего многоквартирного дома, в том числе в сгоревшей части, полностью обеспечен, сообщил представитель управляющей компании. Подвальное помещение высушено. Сейчас оно находится в надлежащем состоянии, утечки на инженерных сетях отсутствуют.

По остальным домам график осушения подвалов также будет составлен, работы продолжатся.

Павел Перевалов заверил жителей, что все вопросы, прозвучавшие на собрании, внесены в протокол и будут рассмотрены в рабочем порядке при участии избранной инициативной группы, сообщается на портале “Тюмень – наш дом”.
tumix.ru