Жертв могло оказаться гораздо больше. Как утверждает telegram-канал MASH, обломки разбившегося Ан-148 упали в нескольких десятках метрах от жилых домов.

Расследование авиакатастрофы в Подмосковье продолжается. По предварительным оценкам, вылетев из московского аэропорта Домодедово, Ан-148 столкнулся в воздухе с вертолетом “Почты России”, после чего упал в окрестностях деревни Аргуново.

Начальник ГУ МЧС по Подмосковью Сергей Полетыкин сообщил, что на месте крушения обнаружен черный ящик, уточнило RT.

“Найден один самописец. Место поисковых работ оцеплено”.

Место катастрофы оцеплено и залито светом прожекторов. Спасательные и поисковые работы будут вестись круглосуточно.
В вылетевшем из Москвы в Орск Оренбургской области Ан-148 находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг срочно вылетел в Орск для оказания помощи родственникам погибших.

Уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) передано Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета. Следователи работают на месте происшествия, а также в Саратове, Орске, Оренбурге и в аэропорту Домодедово, сообщили URA.RU в пресс-службе СКР. Изымаются документы, ведутся допросы персонала аэропорта, которые готовили и выпустили лайнер в небо. Правоохранители обещают проверить все версии причин авиакатастрофы.

Пока следствие не озвучило официальных версий, в СМИ и соцсетях высказывают несколько предположений: самолет могли не обработать антиобледенительными реагентами либо лайнер столкнулся в воздухе с почтовым вертолетом. Последнюю версию, впрочем, уже косвенно опровергли в МЧС: на месте катастрофы пока не обнаружили обломков других летательных аппаратов.

В сети также обсуждается вариант теракта: летевший на высоте 2 тысяч метров самолет достиг земли всего за полминуты. Некоторые специалисты утверждают, что даже при отказе двух двигателей лайнер должен был перейти в планирующий полет и дольше оставаться в воздухе.

По рассказам очевидцев, падению Ан-148 предшествовал громкий хлопок, затем на корпусе падавшего самолета появилось пламя.

На настоящий момент точно известно лишь то, что все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. МЧС опубликовало на официальном сайте список всех пассажиров и членов экипажа рейса 6W703, выполнявшего перелет из Москвы в Орск.

12 февраля в Оренбургской области будет объявлен траур по жертвам крушения Ан-148.

Фото: Скриншот с видео