За минувший год специалисты Роспотребнадзора проверили на территории Югры более 470 предприятий, занимающихся производством, хранением, реализацией мяса и продуктов ее переработки. Из исследованных 1880 проб мяса, 3,1 процент не соответствовали гигиеническим нормативам.

«Чтобы не допустить на потребительский рынок недоброкачественную продукцию, специалисты надзорного ведомства за 2017 год изъяли из оборота 137 партий мяса общим весом 606,811 кг по причине истечения срока годности, отсутствия информации о товаре, не предоставления документов, подтверждающих качество и безопасность мяса и мясной продукции», – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Всего на территории округа работают более 4300 объектов, которые занимаются производством и реализацией мяса. Мясной продукции, контаминированной химическими загрязнителями, антибиотиками, а также генно-инженерно-модифицированными организмами (ГМО) в 2017 году не выявлено, – рассказало издание nv86.ru.