В сети появилось видео, на котором командир роты отдельного батальона ГИБДД Сургута капитан Сергей Иванов записал открытое обращение к руководителю СК РФ Александру Бастрыкину. Сегодня ночью в пресс-службе СК РФ сообщили, что Александр Бастрыкин поручил проверить обращение капитана Сергея Иванова соответствующим службам.

“Александр Бастрыкин поручил соответствующим подразделениям центрального аппарата проверить работу своих подчиненных в регионе, поступали ли такие обращения в следственные органы и как по ним проводились проверки, а также незамедлительно провести проверку по сути самого сообщения о преступлении и по результатам проверки принять законное и обоснованное решения”, – сказано в сообщении.

В своем открытом обращении капитан выдвигает обвинения в адрес замначальника ГАИ Сургута подполковника Евгения Духовникова:

“По долгу службы я докладывал о фактах нарушения и коррупции в ГАИ. По заявлениям не проводились проверки, факты умалчивались, даже принимались меры к сокрытию преступлений руководством ГИБДД”, — отмечает командир роты Сергей Иванов.

В сообщении пресс-службы Следственного Комитета Росии этот факт также отмечен:

“Упоминается, что СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу не реагирует на его заявления”, – сказано в сообщении ведомства.

Капитан Сергей Иванов подчеркнул, что записать открытое обращение напрямую к руководителю СК РФ его вынудило игнорирование со стороны регионального отделения СКР. В обращении также сказано, что начальник капитана, подполковник Духовников, давно угрожал ему увольнением со службы.

Ситуация усугубилась странным случаем: в полицию по почте поступило заявление на капитана Иванова, подписанное гражданином Русаковым. Позже выяснилось, что гражданина Русакова в природе не существует, но его почерк на конверте схож с почерком подполковника.

Официальных комментариев со стороны региональных отделений СКР и МВД на открытое обращение пока не поступало.