Сотрудники Уральской транспортной прокуратуры начали проверку. Накануне на недостроенной телебашне Екатеринбурга прогремели два взрыва, в результате чего сигнальные огни на ней погасли.

Вчера вечером, в районе 19 часов, жителей уральской столицы встревожили два громких хлопка, раздавшихся с территории недостроенной телебашни. Напомним, что телебашню в настоящее время готовит к сносу компания УГМК.

Представители компании заявили, что никаких взрывных работ их работники не проводили. По словам сотрудников, на телебашне ведутся только подготовительные работы. Однако фотографии момента происшествия уже появились в соцсетях, и на них отчётливо виден дым в месте предполагаемой вспышки.

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что первые результаты проверки станут доступны не ранее, чем через неделю. Непосредственно в ходе проверки предстоит установить, были ли соблюдены требования безопасности полетов при проведении таких работ, поскольку именно сигнальные огни служат предупреждением для самолетов о препятствии.

Фото: ВК, Недостроенная телебашня в Екатеринбурге