Эксперимент по введению курортного сбора в Крыму решено перенести на следующий 2019 год. В республиканский закон будет внесена соответствующая поправка.

Напомним, что в прошлом году с предложением отстрочить начало эксперимента по введению курортного сбора выступило министерство курортов и туризма Крыма. Тогда депутаты, несмотря на ряд проявившихся проблем бюрократического характера, все же решили приступить к сбору уже весной 2018 года.

Однако ряд согласований на федеральном уровне доказал, что перенос эксперимента на 1 мая 2019 года вполне возможен. Теперь у Крыма будет в запасе год для подготовки.

Ранее мы уже писали о проблемах, сопутствующих введению курортного сбора в 4 регионах России. Напомним, что летом прошлого года против его введения выступил целый ряд ведомств — Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития, Министерство финансов, Роспотребнадзор, другие ведомства, а также отдельно взятые депутаты. По мнению критиков, закон сырой, а при наличии более дешевых направлений предлагать туристам еще и доплачивать за курорты собственной страны — не лучшая идея.

На будущее предполагается, что ставка с 1 мая по 30 сентября составит 10 рублей в сутки. От уплаты, кроме лиц, уже имеющих регистрацию на территории Крыма, намерены освободить героев Советского союза, России, Социалистического труда и Труда РФ, ветеранов войн, инвалидов, их сопровождающих, а также детей до 18 лет, приехавших на лечение в рамках обязательного медицинского или социального страхования.