С 10 февраля во всех муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Сургута и Сургутской области прекращен процесс обучения.

Как сообщили в пресс-службе городского департамента образования Сургута, это связано с эпидемической ситуацией по гриппу и ОРВИ.

Карантин объявлен с 10 февраля, дата его окончания пока неизвестна.

Соответствующее постановление вышло от имени исполняющего обязанности Главного государственного санитарного врача в городе Сургуте и Сургутском районе 9 февраля.

Как сообщает Муксун.ФМ, все общеобразовательные учреждения столицы Югры переведены на дистанционную форму обучения. Это сделано по приказу департамента образования администрации Ханты-Мансийска “с целью минимизации последствий эпидемиологического распространения ОРВИ и гриппа”.

Ранее на карантин закрылись все школы Ханты-Мансийска, где школьники сейчас учатся дистанционно, а домашние задания получают через портал Госуслуг.

Медики рекомендует принимать меры по профилактике ОРВИ: есть овощи и фрукты, чаще мыть руки и бывать на свежем воздухе, при этом теплее одеваться. При первых признаках заболевания сразу же обращаться в медучреждения.

Фото