В апреле на продажу будет выставлено имущество Фонда поколений. Уже известен список недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.

Российский аукционный дом (РАД) выставит на торги имущество казны ХМАО в Санкт-Петербурге. Речь идет о недвижимости, принадлежащей “Фонду поколений Югры”. Известно, что балансовая стоимость активов превышает 2 млрд рублей.

Напомним, что Фонд поколений был создан в середине 1990-х в Югре правительством губернатора Александра Филипенко. Проект предполагал, что родившиеся после 2000 года в ХМАО дети в момент своего 18-летия смогут получать определенную сумму.

В сообщении РАДа говорится, что на продажу в Санкт-Петербурге выставлена недвижимость с уникальной локацией: помещения в бизнес-центре “Галерный двор”, часть офисного здания на Невском, 176 “а”, жилые многоквартирные дома на Крестовском острове, коммерческая недвижимость, квартиры на Миллионной улице и другие. В Москве на продажу пойдет только двухкомнатная квартира.

Как пояснили организаторы торгов, оценка активов еще не производилась и о их начальной стоимости будет сообщено дополнительно. Что касается торгов, то они начнутся в конце марта – начале апреля. Проект стартует с продажи квартир.

Важно отметить, что, как минимум два актива являются объектами культурного наследия. Часть административного здания метро “Площадь Александра Невского”, где находятся администрация центрального района города и представительство ХМАО в Санкт-Петербурге. И второй подобный объект — “Галерный Двор” на Галерной улице, где будут проданы помещения – построенный в середине XIX века бывший доходный дом купца Утина.

Как показывает практика, здания, имеющие историческую ценность и отданные в частные руки, зачастую получают вторую жизнь после реставрации.

Фото: инстаграм ivanchenko_ov.