Конец февраля многим регионам России не принесёт тепла: скорее наоборот. Придут хрлода, которые охватят и начало марта. Причём в ряде областей они будут не по-весеннему аномальными.

В Ханты-Мансийский округ придёт метель, ветер, к воскресенью – до -30.

На Ямале морозы в ближайшие дни станут сильнее. В Салехарде в выходные и в начале недели – до минус сорока градусов.

По-прежнему ниже климатической нормы температура во многих регионах Центральной России.

По прогнозам Гидрометцентра, в столичном регионе температура будет в ближайшие дни на 7–18 градусов ниже климатической нормы.

Предупреждение МЧС об аномальных холодах действует в Москве до 28 февраля.

25 февраля в Москве ожидается до -25 градусов, в Подмосковье – до -32. В начале следующей недели в столице до -27… -22 градусов.

Причина холодов в ЦФО – в расширении влияния гребня арктического антициклона и ультраполярном вторжении воздушных масс. В зону влияния антициклона попадёт в ближайшее время ещй больше территорий, холода распространятся в Европу до Эльбы и Рейна.

В Санкт-Петербурге в выходные температура местами до -20. Ещё холоднее в Чернозёмных областях – здест температура в ряде регионов опуститься ниже этой цифры.
Холодно на Урале. В Перми ночью до -27. В Челябинске, Кургане и Тюмени днём до -13, а ночью до -27.

Приход весны, вопреки ожиданиям теплолюбивых россиян, никак не изменит картину. Начало весны и даже её середина обещают быть холодными. В Москву и ряд регионов придут снегопады, метели и в начале первого весеннего месяца может выпасть около трети месячной нормы осадков. Температура в начале марта по-прежнему будет ниже климатической нормы, холод, морозы, снегопады будут держать оборону и начнут сдавать позиции только во второй половине марта – так считают синоптики.

Фото зима в дулинке, Таймыр. Автор фото – пользователь savvich1950, instagram.com