В ХМАО-Югре, в управлении ГИБДД округа разгорается коррупционный скандал. Десять сотрудников ведомства из разных городов попали под следствие в качестве фигурантов уголовных дел по факту коррупции.

По данным следствия, группа сотрудников занималась вымогательством взяток у предпринимателей, занимающихся перевозками негабаритных грузов. Всего в настоящее время задержано четырнадцать человек, из них четверо являются гражданскими лицами, которым инкриминируется дача взяток.

Также существует подозрение, что дело окажется намного серьезнее. По одной из версий, сотрудники МВД за определенную плату пропускали грузы перевозчиков, действующих без соответствующих разрешений. Задержанные же следили, чтобы заплативших перевозчиков “не беспокоили” на трассе.

Постановление о мерах пресечения для выявленных участников группы вынес Сургутский городской суд. Для некоторых из них мерой пресечения был выбран домашний арест, для других – подписка о невыезде. Один из участников группы находится под стражей.

Официальных комментариев со стороны СКР и УМВД по ХМАО-Югре пока не поступало.

Напомним, что на днях в городской суд было направлено уголовное дело в отношении начальника отдела по воспитательной работе с осужденными федерального казенного учреждения.