Сотрудники полиции Советского района задержали 21-летнего мужчину по подозрению в краже автомобильных дверей. Известно, что ранее в дежурную часть обратился местный житель с заявлением о хищении.

Заявитель рассказал, что припарковал транспортное средство возле одного из многоквартирных домов, однако утром не обнаружил с правой стороны двух дверей.

Сотрудники полиции взяли заявление в разработку и по горячим следам задержали подозреваемого, также оказавшегося местным жителем.

В пресс-службе ведомства “Ермак-инфо” сообщили, что задержанный до сих пор в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Обычный молодой человек, работал таксистом в одной из фирм, оказывающих услуги по перевозке граждан.

Позже выяснилось, что таксист попал в ДТП и помял двери своего авто. Далее, со слов задержанного, он увидел чужую припаркованную “двенадцатую”, отбуксировал ее, после чего снял двери, и скрылся с места происшествия.

В результате этого нехитрого маневра, сумма ущерба которого составила 10 000 рублей, против молодого такисита возбуждено уголовное дело. Судить “предприимчивого” водителя будут за кражу, а наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до 2-х лет.

Фото: УМВД по ХМАО-Югре