В одном из торговых центров столицы Среднего Урала был задержан житель Сургута 1990 года рождения, ранее проблем с законом не имевший. Подозреваемого доставили в территориальный отдел внутренних дел, где он сознался в причастности к перевозке запрещенных в обороте веществ, весом почти 3 килограмма.

По сообщению пресс-службы УМВД по Екатеринбургу, ранее сотрудники ГИБДД остановили на улице Проезжей автомобиль “Land Cruiser 200”. В салоне иномарки находились двое мужчин. Гражданин, находившийся на пассажирском сидении, в ходе проверки документов заметно нервничал. А затем выскочил из машины и бросился бежать.

На тот момент гражданину удалось скрыться в окрестностях ближайших дворов. Причина его странного поведения выяснилась при осмотре. В дорогой иномарке госавтоинспекторы обнаружили несколько пакетов с неизвестным веществом.

Позже криминалистическое исследование показало, что в изъятых свертках находилось более двух килограммов метилэфедрона, почти полкилограмма гашиша и двести граммов амфетамина. Общая масса запрещенных в обороте веществ составила 2,7 килограмма.

К расследованию подключились сыщики из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отделов полиции №2 и №3 Управления МВД России по Екатеринбургу, которые в кратчайшие сроки установили местонахождение скрывшегося мужчины.

Выяснилось, что задержанный специально приехал из Ханты-Мансийского автономного округа в соседний регион для приобретения запрещенных в обороте веществ. Он уже собирался покинуть город, когда автомобиль остановили сотрудники полиции.

Гражданин также пояснил, что его знакомый, находившийся за рулем, ничего не знал о преступных планах. Неожиданное бегство друга, который попросил его отвезти из ХМАО в Свердловскую область и обратно, стало для него полной неожиданностью.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственными подразделением органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере”. Стоит отметить, что максимальное наказание предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного срока. Время до суда гражданин проведет в изоляторе временного содержания.

Фото: УМВД по г. Екатеринбургу