В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФСБ задержали мужчину, которого подозревают в ложном минировании метрополитена в прошлое воскресенье. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным полиции, 18 февраля в 17:25 в Центральный пункт пожарной связи Екатеринбурга от неизвестного поступило сообщение о готовящемся взрыве на станции метро “Площадь 1905 года”. Экстренные службы эвакуировали 120 пассажиров и девять сотрудников метрополитена. После тщательной проверки всех служебных помещений и прилегающей к объекту территории, опасных предметов и взрывчатых веществ специалисты не обнаружили.

“Порушенные планы многих горожан, убытки метрополитену, отвлечение большого количества силовиков и представителей иных заинтересованных служб и ведомств – все это не останется безнаказанным. Сыщики уголовного розыска совместно с нашими партнерами из регионального ФСБ, проделав большую и трудоемкую работу, вычислили и задержали любителя глупых, опасных и неуместных шуток. Им оказался 37-летний, ранее судимый за кражу не работающий житель города Березовского, гражданин Мезенов”, – рассказал Валерий Горелых.

Свой поступок задержанный объяснил желанием отомстить полицейским за то, что они его привлекали к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы, – сообщило ЕАН.

Фото