В Екатеринбурге на площадь перед городской администрацией вышло порядка 20 человек с детьми, которые занимаются в секциях ДК. Так проходила акция против сноса ДК “Химмаш”. По словам организаторов пикета, сторонников у них гораздо больше.

Известно, что ДК “Химмаш” принадлежит компании AVS Group. В настоящее время компания собирается снести здание ДК, чтобы возвести на его месте жилые дома с административным комплексом.

В целом акция протеста проходила мирно, сотрудники полиции подошли к пикетчикам лишь один раз, попросив убрать плакат, на котором речь шла о возможном бойкоте выборов 18 марта.

По мнению организаторов акции, жители Химмаша уверены, что ДК снесут сразу по окончании договора аренды. Срок договоренности с коллективами заканчивается в мае этого года. Ранее защитники здания обращались с письмами в различные инстанции.

Против сноса ДК протестуют не только родители, чьи дети занимаются в кружках ДК, но и многие жители Чкаловского района. В соцсети “ВКонтакте” активисты создали свою группу. Идею сохранения культурного объекта поддерживает и администрация уральской столицы.