10 февраля, в субботу в Екатеринбурге совершено нападение на бригаду скорой помощи. Водителя госпитализировали с ножевым ранением, подозреваемый в нападении задержан.

Как сообщает URA.RU, в скорую помощь поступил вызов из Юго-западного района. Звонившая женщина сообщила, что ее сын потерял сознание. Медики выехали по указанному адресу, где их встретил мужчина, заявивший, что помощь уже не нужна. Когда медики все же захотели войти в дом, он подошел к автомобилю скорой, ударил водителя ножом, после чего скрылся.

По данным полиции, инцидент произошел на улице Громова, 92. “Около 13.30 в отдел полиции № 4 поступило сообщение о неадекватном мужчине, который напал на сотрудника бригады скорой помощи, ранив его ножом. После этого злоумышленник скрылся. Через несколько минут сотрудники ППСП по горячим следам задержали подозреваемого”.

Со слов матери подозреваемого, она вызвала скорую, когда нашла своего сына в бессознательном состоянии. Однако, придя в себя, мужчина схватился за нож и начал угрожать женщине. Затем вышел на улицу и, увидев приехавших медиков, начал их оскорблять и совершил нападение.

Мужчина, 1986 года рождения, с признаками опьянения, направлен на освидетельствование», — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. Правоохранители также уточнили, что задержанный, пока бегал, порезал себе руку.

Задержанный полицией

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что уголовные дело возбуждено по статьям “Угроза убийством”, “Хулиганство”, “Побои”.

Напомним, что в январе глава СК России Александр Бастрыкин поручил проанализировать ситуацию с защитой прав медиков из-за участившихся нападений на медицинских работников. Верховный суд России уже поддержал законопроект об ответственности за угрозы и нападения на врачей. За подобные нарушения предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет или даже пожизненное лишение свободы.

Фото: УМВД по Екатеринбургу