Посетители отделения Почты России по адресу 8 Марта, 57 в Екатеринбурге были вынуждены устроить бунт, чтобы получить свои посылки. Отстояв в очереди более часа, они отказались покидать почту, пока им не выдадут отправления.

Поначалу руководство почты отрицало вчерашний вечерний конфликт. Но затем картина начала вырисовываться – в основном, со слов проявивших решительность клиентов. Выяснилось, что примерно за час до закрытия, у окошка выдачи отправлений образовалась очередь из нескольких человек.

Далее, со слов очевидцев, ровно в восемь вечера все окна закрылись, и клиентам, которых не успели обслужить, сообщили, что отделение закрыто. По утверждению очевидцев, объяснений или извинений со стороны работников почтового отделения не последовало. Отстоявшим битый час в очереди людям просто объявили, что обслуживание закончено.

В ответ посетители сообщили, что без своих посылок никуда не уйдут. И остались сидеть в отделении. Как сообщили на портале Е1.RU, дело едва не дошло до обращения в правоохранительные органы:

“Пришел около 19:20, очередь около 15 человек. В 20:00 закрываются все окна, нас остается три человека. Мы без посылок выходить отказались. В итоге больше часа просидели в отделении с выключенным светом. Приехала охрана, говорят, что не могут выгнать нас с почты. Хотели вызвать полицию”, — рассказал изданию Александр.

В пресс-службе уральского отделения Почты России утверждают, что посетители пришли в отделение после закрытия:

“По имеющейся и подтвержденной информации клиенты подошли в отделение почтовой службы уже после завершения рабочего дня, то есть после 20:00. Дверь в отделение была открыта, так как сотрудники завершали обслуживание и обработку контрольных документов”, — заявили в пресс-службе. Однако добавили, что спустя 1 час и 40 минут, сотрудники Почты России все-таки выдали посылки.

Более того, по некоторым сведениям, в настоящее время в проштрафившемся отделении проводится внутренняя проверка. Ведь, оказывается, сотрудники “Почты России” обязаны работать “до последнего клиента”, в случае, если он пришел до окончания рабочего дня.