Управление Роспотребнадзора по Челябинской области проводит эпидемиологическое расследование в санатории “Урал”. По информации, переданной ведомству, восемь человек, отдыхающих в этом лечебно-оздоровительном учреждении, заболели острой кишечной инфекцией.

Установить причины отравления пока не удалось, сообщают представители Роспотребнадзора, однако санаторию выдано предписание о введении дополнительных противоэпидемических мероприятий.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина, рассказала порталу 74.ru, как проводится проверка:

“Отобраны пробы пищи, воды, дезсредств и смывы, организованы лабораторное обследование сотрудников и проведение заключительной дезинфекции”, – сообщила Светлана Лучинина.

Напомним, что санаторий “Урал” является одной из самых известных здравниц региона. Массовое отравление, по словам одной из заболевших этой инфекцией пациенток санатория, произошло в канун 23 февраля.

Пострадавшая утверждает, что признаки отравления разом проявились примерно у 60 человек. Причем, питались все в разных местах: кто-то в столовой, кто-то в ресторане, но после ужина симптомы наблюдались у всех. Возможной причиной заболевания отдыхающая называет грязную посуду или один из некачественных продуктов, попавший в салат.

Роспотребнадзор по Челябинской области сообщает о регистрации 8 случаев заболевания острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии среди отдыхающих. В самом санатории утверждают, что описание отдыхающих не соответствует действительности. По словам руководства, сообщения о вспышке распространяют конкуренты. Высказывалась даже версия, что здравница столкнулась с попыткой потребительского экстремизма.

Фото: сайт “Санаторий Урал”