В Челябинске открылось пространство коллективной работы “Точка кипения”. Пространство представляет собой площадку, на которой все желающие смогут проводить мероприятия, связанные с технологией, образованием и цифровой экономикой.

“Точка кипения” стала первой на Южном Урале бесплатной площадкой для развития новых проектов. Предполагается, что она поможет улучшить взаимосвязь и наладить взаимодействие между представителями власти, бизнеса и науки.

Сегодня прошел первый день работы площадки, и программа уже получилась очень насыщенной. На дату открытия, 26 февраля, были запланированы такие мероприятия, как экспертная панель и стратегическая сессия.

Экспертная панель была посвящена эволюции образования в условиях цифровой экономики. Стратегическая сессия затрагивала важнейшие вопросы по созданию региональной сетевой системы “Развитие человеческого капитала”. В программу первого дня работы также входили многочисленные лекции, в том числе – о блокчейн-технологиях и мировых трендах в подготовке кадров.

Судя по первому дню работы, “Точка кипения” уже включилась в работу Челябинска. Участники площадки поделились планами по созданию в Челябинской области детского технопарка и даже организовали открытый урок по программированию на языке С++.

На завтра, 27 февраля, в “Точке кипения” запланировано не меньшее количество мероприятий: экспертные панели, бизнес-тренинги и мастер-классы. Но наибольший интерес вызывает семейный турнир по игре “Атомные гипотезы”.