СМИ стало известно, что три пожизненно отстраненные от Олимпиад российские биатлонистки Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина (Курган) подадут в суд на экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Общая сумма исков составит 30 млн долларов, а каждая из спортсменок потребует компенсации в 10 млн долларов.

Об этом сегодня сообщил New York Times.

Поддержку спортсменкам окажет Михаил Прохоров, возглавлявший во время Олимпиады в Сочи Союз биатлонистов России. Так же стало известно, что иск в суд Нью-Йорка будет подан сегодня, 20 февраля.

Как сообщает Национальная Служба Новостей, представлять их интересы в суде будет адвокат Скотт Балбер, ранее защищавший нынешнего президента США Дональда Трампа в деле против комика Билла Мара.

“Никто из моих спортсменок не сдавал положительные тесты. Точка. В этом деле столько заведомо ложных заявлений, что оно развалится как карточный домик. Сравните показания Родченкова для суда и то, что он говорит публично”, – заявил Скот Балбер.

Напомним, что в конце ноября МОК пожизненно дисквалифицировал Вилухину и Романову и аннулировал их результаты на Олимпиаде в Сочи, где Романова стала девятнадцатой в спринте и завоевала серебро в эстафете с Романовой, Зайцевой и Екатериной Шумилиной.

Фото: Яна Романова