Случаев мошенничества в Нижневартовске меньше не становится. На этот раз очередной жертвой злоумышленников стала 70-летняя жительница Нижневартовска, перечислившая через банкомат 120 тыс. рублей.

Как сообщает gorod3466.ru, пенсионерке позвонила незнакомая женщина, представившаяся медсестрой. В первую очередь лже-медсестра сообщила о плохих анализах пенсионерки. Далее рассказала, что ситуация близка к критической, и отметила, что ситуация может “дойти до парализации”. Также она сообщила, что избежать страшных последствий можно, но только если срочно купить необходимые лекарства.

В ужасе от обрисованной перспективы, вартовчанка, конечно же, захотела приобрести необходимые медикаменты. “Медработница” любезно согласилась помочь в переводе средств: она направила женщину к банкомату и продиктовала номер карты для перевода денег.

В результате пострадавшая лишилась 120 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что в прошлом году сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали 496 случаев мошенничества с использованием современных средств связи и коммуникации. При этом, по данным прокуратуры, раскрыть удалось около 60.

Напомним, что ранее мы писали про наиболее распространенные схемы мошенничества в ХМАО-Югре и о том, как не стать их жертвой.