В Екатеринбурге официально завершилась реконструкция Центрального стадиона. Сегодня “Группа Синара” объявила о выдаче Минстроем Свердловской области заключительного разрешения. Документ подтверждает возможность организации матчей и приема зрителей в спорткомплексе.

“Полученное свидетельство означает, что завершены все строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, эффективно функционируют инженерные системы и коммуникации. Строителям и инженерам удалось сохранить исторические стены легендарного стадиона и его облик, но при этом оборудовать спорткомплекс по современным международным стандартам”, – сообщил генеральный директор компании-застройщика “Синара-Девелопмент” Тимур Уфимцев.

Свое название стадион “Екатеринбург Арена” получил после реконструкции. Во время Чемпионата мира-2018 по футболу центральный стадион уральской столицы сможет принять 35 тысяч зрителей. В июне здесь сыграют восемь сборных в матчах Египет — Уругвай, Франция — Перу, Япония — Сенегал, Мексика — Швеция.

В рамках чемпионата РФПЛ на арене уже 1 апреля пройдет тестовый матч местного “Урала” против казанского “Рубина”. В настоящее время в спорткомплексе вовсю готовятся к его проведению: подогрев основания футбольного поля включен, а специалисты работают над “пробуждением” натурального газона.

Реконструкции подвергся не только сам стадион, но и вся территория. По замыслу строителей теперь здесь можно будет заниматься спортом, гулять, встречаться с друзьями и просто комфортно проводить время.

Фото: Группа Синара