В России могут исчезнуть уличные табло с курсами валют. Разработанный Центробанком проект опубликован на сайте регулятора.

Таким образом ЦБ намерен бороться с незаконными точками обмена валют. Дело в том, что информацию о курсах обмена иностранных валют на табло обычно размещают нелегальные кассы, маскирующиеся под пункты уполномоченных банков. Однако сами уполномоченные банки подобную информацию помещают на стенды внутри помещений.

Чтобы проект вступил в силу, необходимо внести изменения в инструкцию 2010 года для банков, которым разрешено проводить валютные операции на территории России.

Стоит отметить, что в данном случае речь идет о запрете на размещение курсов на щитах, стендах, перетяжках, электронных табло, монтируемых и располагаемых на внешних стенах помещения, в котором расположен уполномоченный банк (филиал), крышах и иных конструктивных элементах здания, строения, сооружения, в котором находится помещение банка (филиала), или вне их. На окна и витрины помещений банка запрет распространяться не будет.