В Екатеринбурге проводятся доследственные проверки по факту массового отравления в школах. За последние два недели вспышки кишечной инфекции зафиксированы сразу в нескольких образовательных учреждениях.

Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, проверки призваны выявить причины произошедшего, степень и тяжесть вреда, причиненного здоровью школьников, источники возникновения инфекции и сопутствующие обстоятельства.

Процессуальные решения будут приниматься по итогам доследственных проверок.

Ранее из-за вспышки инфекции школы № 64 и № 74 были закрыты на карантин. В школе № 140 были приостановлены занятия из-за заболевания учеников. У детей из разных классов наблюдались одинаковые симптомы: боли в животе, рвота, общее недомогание.

По сообщению следователей, в школе № 64 проверка началась 2 февраля. К настоящему моменту в учебном заведении опрошены медицинские работники и представители администрации.

Питание во все три школы поставляет МУП “Золушка”. Стоит отметить, что предприятие уже имеет сложности с законом: бухгалтер МУП подозревается в крупном мошенничестве. В связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве, в офисе “Золушки” уже два раза проходили обыски.