Поставки молока и молочной продукции из Белоруссии в РФ запрещены с 26 февраля Россельхознадзором.

“По результатам проведенного заместителем руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым совещания и обсуждения необходимости принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из республики Беларусь в Российскую Федерацию, Россельхознадзор до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой республики Беларусь и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции с 26 февраля 2018 года вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений”, — сообщмило ведомство.

Речь идёт о следующих продуктах: молоко, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотки, а также концентрата сывороточного и молочного белка, пастеризованные, стерилизованные, концентрированные, консервированные и сгущенные сливки.

Белорусские СМИ уже комментируют ситуацию. Чиновники, отвечающие за качество продукции, удивились решению российского ведомства.
Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонида Маринич только что заявил, что хотел бы выяснить, что послужило причиной запрета.

– Только что прочитали… Сейчас выясняем, что побудило к такому решению, — заявил Маринич.