В конце уходящей недели съемочная группа программы “Ревизорро: Медицинно”, посетила два филиала частной клиники “Ситимед”, лабораторию и кол-центр. После общения с участниками группы и ведущей программы руководство “Ситимед” приняло решение вызвать на место происшествия сотрудников полиции.

Иначе как “вторжением” директор по развитию клиники “Ситимед” Екатерина Ударцева этот визит не называет. На сайте клиники уже появилась статья, описывающая отношение сотрудников канала не только к клинике, но и к ее пациентам. В частности, ведущая “Ревизорро” не озаботилась облачением в медицинский халат и соответствующий головной убор, даже в помещениях, требующих стерильности.

И уж совсем непонятным выглядит отношение к беременной пациентке, ожидающей приема:

“На возражение пациентки “не производить съемку” ведущая не реагировала, продолжая по-хозяйски, без медицинского халата и головного убора, шагать по кабинетам, провоцируя персонал, создавая шум”, – рассказала Екатерина Ударцева.

Всего во вторжении участвовали 9 человек. Сама ведущая, две ее помощницы, три оператора и три охранника.

Произведя фурор в филиале, съемочная группа с охраной на этом не остановилась. На следующий день все они отправились в административный центр клиники. По какой-то причине сотрудникам программы показалось, что там может идти прием пациентов. Очевидно, снимая профильную передачу, необязательно знать, что в лаборатория обычно занимаются анализами, а в колл-центре принимают звонки и осуществляют запись к специалистам. Прием же осуществляется непосредственно в отделениях клиники.

В итоге съемочная группа блокировала работу административно-координационного центра, ожидая несуществующих приемов врачей. Связь между врачами клиниками и пациентами была недоступна в течение двух часов.

Руководство клиники уже принесло извинения за доставленные неудобства. Остается надеяться, что никому из пациентов действия сотрудников “Ревизорро” не нанесли серьезного ущерба.