Первое золото сборная России сумела завоевать лишь спустя две недели после начала Олимпиады. В пятницу, 23 февраля Алина Загитова преподнесла всем мужчинам подарок – золотую олимпийскую медаль.

Суббота тоже дает надежду на продолжение медального успеха. У сборной России есть шансы на медали в параллельном гигантском слаломе. Здесь болеем за призёра Игр в Сочи Алёну Заварзину и экс-обладательницу кубка мира Екатерину Тудегешеву.

Главным фаворитом в этой дисциплине по-прежнему остается спортсменка из Чехии Эстер Ледецка, уже поднимавшаяся на верхнюю ступень пьедестала на этих Играх в горнолыжном супергиганте, но, по оценкам экспертов, у наших девушек тоже есть шансы на медали.

Что касается мужчин, то здесь у нас тоже серьезная заявка на успех – олимпийский чемпион Сочи Вик Уайлд входит в десятку лучших, как и Андрей Соболев, чьи шансы на медаль эксперты оценивают даже выше, чем Уайлда.

Но самые большие надежды в предпоследний олимпийский день Россия связывает, конечно, с лыжными гонками. В мужском классическом марафоне стартуют наши серебряные призеры:  Александр Большунов, Алексей Червоткин, Андрей Ларьков и Денис Спицов. И, хотя главными фаворитами гонки считаются швейцарец Дарио Колонья, финн Ийво Нисканен и казахстанец Алексей Полторанин, у россиян есть все шансы побороться за медали.

Фото: соцсети Алена Заварзина