Прокуратура Нижневартовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих участников организованной преступной группы. Они обвиняются в хищении нефтепродуктов из трубопровода АО «Самотлорнефтегаз».

Следствие установило, что с января 2017 года трое жителей Нижневартовска, действуя в составе организованной группы, осуществляли несанкционированную врезку в нефтепровод, принадлежащий АО «Самотлорнефтегаз». Часть похищенной нефти злоумышленниками была реализована, сообщают в прокуратуре округа.

В феврале 2017 года при очередной перекачке нефти из трубопровода в цистерну автомобиля участники организованной группы были задержаны на месте преступления. Силовикам удалось предотвратить ущерб нефтедобывающей компании в размере более 3 млн рублей.

Обвинение всем трем участникам ОПГ предъявлено по ч. 3 ст. 30, п.п.«а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, совершенное из нефтепровода, организованной группой, в особо крупном размере». Уголовное дело направлено в Нижневартовский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник / Фото: из соцсетей