Летом в пригороде Тюмени начнет работу мусоросортировочный завод мощностью 350 тысяч тонн в год.

Город получит более 250 новых рабочих мест, а отходы с полигонов начнут поступать на сортировку для дальнейшей переработки. Благодаря сортировке срок службы некоторых вещей увеличится.

В пресс-службе компании “Тюменское экологическое объединение” рассказали, что в 2017 году на полигоне твердых коммунальных отходов, расположенном на 9-ом км Велижанского тракта захоронено более 350 тысяч тонн отходов IV и V классов опасности. Ежедневно из Тюмени и ближайших населенных пунктов сюда приезжают от 200 до 350 машин с мусором.

“За последнее десятилетие количество производимого населением и предприятиями мусора значительно увеличилось, изменился его состав и усложнился процесс утилизации. На тюменском заводе будет отсортировываться пластик, металл, бумага и другие полезные фракции. Их доля составит около 40 процентов от общего объема отходов. Остальные будут складироваться на полигоне”, – приводит слова генерального директора ООО «Тюменское экологическое объединение» Константина Фрумкина портал Мегатюмень.

Напомним, что с начала года в России запрещено захоронение около 70 видов отходов, которые содержат алюминий, лом черного и цветного металлов, макулатура, электронные платы и др. Поэтому все предприятия Тюменской области, в результате деятельности которых образуются подобные отходы, должны будут обеспечивать их раздельное накопление и последующую передачу на переработку. Для этого, как рассказал начальник управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии Тюменской области Александр Рейн, департамент планирует запустить образовательные программы, чтобы разъяснить населению необходимость, важность, а так же принципы сортировки мусора, пишет “Тюменская область сегодня”.

Фото