Капитальный ремонт двух детских садов — “Аленький цветочек” и “Семицветик” обойдется городскому бюджету в 38 миллионов рублей. Об этом сообщили в городской думе на заседании комитета по социальной политике.

Оба объекта были построены несколько лет назад, однако уже требуют серьезных финансовых вливаний на исправление допущенного строителями брака.

В общей сложности недостатки были выявлены в 4 детсадах. Однако больше всего проблем обнаружилось именно в двух: “Аленький цветочек” и “Семицветик”.

Как стало известно СМИ, у обоих объектов протекает кровля, есть проблема с окнами и еще ряд недоделок. Банкротство застройщиков не позволяет им выполнить ранее взятые обязательства. Поэтому городским властям придется оплачивать ремонт из местной казны. Гарантий на возвращение в будущем потраченных бюджетных средств в сложившейся ситуации никто дать не может.

Как сообщил Правде УрФО председатель комитета Максим Слепов, решение о выделении средств будет приниматься уже весной. К заседанию бюджетной комиссии думы, которое пройдет в апреле, администрация города намерена подготовить соответствующий запрос.

“Наша обязанность обеспечить безопасные условия пребывания детей в дошкольных учреждениях. А потом уже вести разбирательства в судах с подрядчиками. Тем более, уже идет речь о том, что были допущены проектные ошибки. Поэтому судебные перспективы там весьма туманные”, – отметил депутат.

Администрация города уже ведет судебные разбирательства в отношении компании “СОК”, о недопоставке оборудования на 13 миллионов рублей при строительстве школы №31. До сих пор неизвестно, на что были потрачены деньги.

Фото: соцсети