В “AVS Group” прокомментировали заявление администрации Екатеринбурга, выступившей за сохранение исторического здания ДК “Химмаш”. В компании настаивают, что дальнейшая эксплуатация объекта опасна для жизни тех, кто находится внутри здания, рассказали в пресс-службе компании.

У надзорных ведомств уже возникают претензии к состоянию ДК – со дня на день могут просто запретить эксплуатацию объекта и оштрафовать, сообщает ИА “Европейско-азиатские новости”.

Напомним, в мэрии заявили, что собственник планирует демонтировать объект для возведения на его месте жилых высоток без законных оснований.

“AVS Group” хочет построить на данном месте жилой комплекс со встроенными помещениями общественного значения. В настоящее время ищутся альтернативные пути решения вопроса.

Во вторник, 20 февраля, инициативная группа родителей уже встречалась с вице-президентом компании “AVS Group” Андреем Станкевичем, где он озвучил предложение – в рамках жилого комплекса предусмотреть помещения для детских кружков и секций. Показали проект общественникам, выслушали замечания от инициативной группы – обратились за консультацией в министерство культуры Свердловской области.

Площадь помещений под общественные нужды, согласно проекту, составит от 1000 кв. м до 2000 кв. м. На сегодняшний день специализированные классы предлагают разместить в стилобатной части первого дома и на первом этаже второго.

“Что касается полного выкупа администрацией города Екатеринбурга ДК “Химмаш”, то нам таких предложений не поступало. Поступит – готовы рассмотреть. Однако найти в бюджете примерно миллиард рублей на выкуп здания и последующую реконструкцию в течение трех лет – очень сложная задача”, — комментируют ситуацию в “AVS Group”.

Кроме того, в компании предлагают властям выкупить помещения под кружки и секции в зданиях, в высотках, которые будут построены:

“Во-первых, необходимые для этого 100 млн рублей – вполне подъемная для казны сумма, во-вторых, у муниципалитета появится абсолютно новый центр детского творчества”.

Фото: ВК, #ЖИВИнашДКХиммаш
Источник